Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Weitere Lockerungen erlauben uns, in den Gottesdiensten wieder mehr zu singen, wir bitten dabei FFP2-Masken zu tragen. Nach wie vor werden in den meisten Gottesdiensten Sänger*innen mitwirken, die beim Gemeindegesang unterstützen, solistisch einzelne Lieder übernehmen und uns unbekannte oder selten gesungene Lieder aus dem Evangelischen Gesangbuch und aus anderen Liederbüchern und Sammlungen näherbringen. Auch die Reihe „Musik im Gottesdienst“ wird fortgesetzt.

Wir sind dankbar für unsere Musikerinnen und Musiker, die die Gottesdienste bereichern und gestalten. Gleichzeitig wissen wir, dass die Pandemie noch lange nicht vorbei ist, mit Beginn der kälteren Jahreszeit die Zahlen wieder steigen werden und wir vorsichtig sein müssen.

Nähere Informationen zur Kirchenmusik können Sie im aktuellen Gemeindegruß nachlesen.

Passen Sie auf sich und aufeinander auf.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, Mitsingen und Mitfeiern!

Ihre Kirchenmusikerin Elisabeth Bundschuh