Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Wir starten in die nunmehr dritte Pandemie-Saison und hoffe, dass uns heuer keine tiefgreifenden Einschränkungen bevorstehen. So beginnen ganz normal die Chorproben mit dem Kirchenchor (jeden Donnerstag um 19:00 Uhr) und dem Kinderchor (jeden Mittwoch um 15:00 Uhr), beide Chöre freuen sich über neue Sänger:innen. Auch im Herbst erwarten Sie wieder musikalisch vielfältige Gottesdienste mit verschiedenen Mitwirkenden. Am Ende jedes Gottesdienstes erklingt Orgelmusik aus verschiedenen Epochen sowie Improvisationen auf unserer Orgel. Wenn Sie dieses wunderbare Instrument näher kennenlernen möchten, können Sie mich gerne nach dem Gottesdienst ansprechen, sich die Orgel erklären lassen und ausprobieren – natürlich sind auch Kinder willkommen.

Seien Sie jetzt schon sehr herzlich eingeladen zu einem besonderen Konzert: Am 18. November können Sie in unserer Pfarrkirche Musik von Schütz (Musikalische Exequien) und Bach (Actus tragicus) erleben. Wir freuen uns auf viele Besucher:innen und einen berührenden Konzertabend.

Mit den besten Wünschen für einen schönen Herbst, bleiben Sie behütet!

Ihre Kirchenmusikerin Elisabeth Bundschuh