Kirchenmusik

Der Advent und die Weihnachtszeit bieten viele besonders schöne Anlässe, um musikalisch tätig zu werden, Besinnung und Trost zu vermitteln und der Freude über die Geburt des Gotteskindes Ausdruck zu verleihen.

So zum Beispiel der Gottesdienst zum dritten Adventsonntag, an dem heuer unser Krippenspiel stattfindet und unsere Nachwuchsmusiker:innen an der Orgel, mit Blockflöten oder mit ihrer Stimme den Gottesdienst mitgestalten, oder der Festgottesdienst zum Christtag, an dem wieder besondere weihnachtliche Musik mit Sänger:innen, dem Kirchenchor und Instrumentalist:innen zu Gehör gebracht wird.

Ganz besonders herzlich lade ich zu einem Adventsingen am 14.12. um 18:00 Uhr in unsere Pfarrkirche ein – gemeinsam mit hoffentlich vielen Menschen aus dem Bezirk möchten wir abseits von Kitsch und Kommerz gemeinsam singen und die vorweihnachtliche Stimmung genießen, um dann den Abend im Gemeindesaal bei einer kleinen Agape ausklingen zu lassen.

Wir wünschen eine musikalische Advent- und Weihnachtszeit und freuen uns auf zahlreiche Begegnungen in den Gottesdiensten, bei Konzerten und anderen Veranstaltungen!

Ihre Kirchenmusikerin Elisabeth Bundschuh